„Eure
Nahrungsmittel sollen eure Heilmittel, Hippokrates, geb. 460 v. Chr.
Schon
lange vor Hippokrates sah der Ayurveda die gesunde Ernährung als einen
bedeutenden Bestandteil für das Wohlbefinden an. Kein Wunder, sind doch
im Darm - wie wir heute medizinisch nachweisen können - „Gedächtniszellen“
zur Immunabwehr vorhanden. Gesunde ayurvedische Ernährung ist eine
vielseitige, farbenfrohe und gesundheitsfördernde Ernährungsweise, die
individuell abgestimmt wird. Durch den Einsatz unterschiedlicher Gewürze
wird der Stoffwechsel beeinflusst und wirkt sich somit auf die Verdauung,
die Körpersäfte, das Hormonsystem und somit auf das Wohlbefinden aus.
Die Prinzipien des Ayurveda sind universell. Sie sind weder auf nationale
Heilmittel noch auf eine bestimmte Küche begrenzt. Schon
seit einigen Jahren habe ich mir immer mehr die Prinzipien der
ayurvedischen Küche angeeignet und meine Ernährungsweise aus Überzeugung
umgestellt. Im Jahr 2013 habe ich dann die Ausbildung zur Ayurveda-Köchin
bei Gabriel Simón-Pinero gemacht und meine Kenntnisse, sowie mein
Rezeptrepertoir erweitert. Zeitweise unterstützte ich in seinem
Lokal „Rasa Ayana“ das Kochteam. In
den Kochkursen möchte ich einen Einblick in die ayurvedische
Kochkunst geben, einfache Prinzipien dieser Kochart erfahrbar
machen und Freude am gemeinsamen Zubereiten und Essen weitergeben. Selbstverständlich
werden wir alle Gerichte mit Liebe und Achtsamkeit aus biologischen
Grundnahrungsmitteln frisch zubereiten. Sie enthalten weder
Geschmacksverstärker noch künstliche Aromen. Die Kochkurse biete ich auf Anfrage in Kleingruppen an. Genaue Konditionen und Wünsche können wir in direktem Kontakt klären.
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